오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 초코 마카롱
  • 1290
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

초코 마카롱

실패할까 두려운 마음에 도전하기 주저하던 마카롱 만들기.
자주 실수하는 과정에 무조건 성공하는 꿀팁을 자세히 남겼어요.
하나씩 차근차근 따라 해보세요.
재료인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀흰자(40g), 설탕(40g), 슈가파우더(45g), 아몬드가루(42g), 코코아가루(8g)

가나슈 필링

생크림(40g), 다크초콜릿(70g)

tip 6개 분량 이에요.

한줄댓글
댓글남기기