오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 복숭아 냉국
  • 1411
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

복숭아 냉국

탱글탱글 과즙미

솜털이 없고 매끈한 겉면과
탐스러운 빛깔을 가진 천도복숭아는
아삭한 식감과 독특한 향이 식욕을 돋워요.
매실 얼음과 복숭아가 어우러져
감칠맛을 더하고 수분 충전까지
야무지게 해주네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

천도복숭아(2개), 베이킹소다(1), 적양파(1/2개)

선택 재료

청양고추(1개)

양념

매실청(3), 소금(약간), 국간장(1), 식초(2)


한줄댓글
댓글남기기