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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 황태국
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황태국

속이 뻥~ 둘리는 진국

아침, 저녁으로 일교차가 심한 봄날.
쉽고 간단하게 끓이는 황태국 어떠세요?
무를 굵직하게 썰어 듬뿍 담아내면
육수를 따로 넣지 않아도 뽀얀 국물이 진하게 우러나요.
입맛 없는 날 뜨끈한 국물에 밥 한 그릇 말면
술술 잘도 넘어간답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

황태채(1줌=70g), 무(1토막=190g), 대파(10cm)

선택 재료

두부(⅓모=100g), 홍고추(1개)

양념

참기름(2), 국간장(0.5), 새우젓(1), 후춧가루(약간)


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