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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 건새우순두부탕
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건새우순두부탕

술술 넘어가는

속이 불편한 날 부담 없이 비워내기 좋은 뚝배기 요리예요.
천연조미료인 건새우와 무로 우린 육수를 사용해
비린 맛 없이 진한 감칠맛을 자랑해요.
무는 얇게 채 썰어 넣어야 순두부와 함께 후루룩 먹기 편해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

건새우(¼컵), 무(1토막=150g),
대파(5cm), 순두부(1팩=350g)

다시마 우린 물

따뜻한 물(4컵)+다시마(1장=5×5cm)

양념

국간장(1), 소금(0.3)


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