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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭가슴살완자국
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닭가슴살완자국

이 촉촉함 실화냐?

다이어트에 닭가슴살 좋다는 건 다 알지만
퍽퍽한 식감과 누린내 때문에 먹기 망설여졌죠.
닭가슴살을 갈아 채소를 더한 뒤 맑은 국물에 폭 빠트려 즐겨보세요.
염분은 최소로, 부드러움은 최대로~
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 빨간 파프리카(⅓개),
노란 파프리카(⅓개),
닭가슴살(350g), 달걀(1개)

선택 재료

브로콜리(50g), 청경채(1개),
다시마 우린 물(3컵)

밑간

소금(0.3), 밀가루(1), 다진 마늘(1),
참기름(1), 후춧가루(약간)

양념

소금(0.5)


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