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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 홍토넛스튜
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홍토넛스튜

와인용 국물 안주

살이 튼실하게 오른 제철 홍합을
새콤한 토마토와 진한 코코넛밀크를 넣어 자작하게 끓여냈어요.
여기에 카레를 넣어 이국적인 풍미까지 더해
자꾸만 떠먹게 되는 매력이 있어요.
바게트나 호밀빵과 곁들여 국물에 찍어 드세요.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

토마토(1½개), 양파(½개), 홍합(1kg), 월계수잎(2장), 코코넛밀크(2컵)

선택 재료

생강(⅓톨), 그린올리브(10알), 베트남고추(2개), 고수(약간)

양념

올리브유(1), 토마토페이스트(2), 카레가루(2.5), 고운 고춧가루(0.5), 소금(0.5)


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