오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통식빵잼치즈토스트
  • 1802
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

통식빵잼치즈토스트

평일 점심 엄마들의 디저트

통식빵 그대로 구워 보기만 해도 먹음직스러워요.
크림치즈와 버터를 발라 고소하면서도 달콤한 잼이 입에서 부드럽게 녹네요.
겉은 바삭, 속은 촉촉한 것도 매력이에요.
밥보다 빵이 당기는 날, 부드러운 스무디 한잔 곁들여서 맛보세요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

크림치즈(5), 통식빵(1개=13×13×8cm),
과일잼(5)

선택재료

다진 마늘(1), 소금(0.2),
후춧가루(약간), 파슬리가루(약간), 버터(1.5)

tip 이밥차에서는 블루베리잼을 사용했어요.
딸기, 살구, 사과, 포도잼도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기