오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 코코넛 프렌치 토스트
  • 2334
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

코코넛 프렌치 토스트

부드러운 속 기분좋은 바삭함

우유, 달걀에 폭신하게 적신
부드러운 프렌치토스트에 코코넛슬라이스를 더해
바삭바삭한 식감과 은은한 단맛을 살렸어요.
메이플시럽이나 생과일을 더하면
주말 브런치로도 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통식빵(½개), 달걀(2개), 우유(1컵),
코코넛슬라이스(1컵)

양념

설탕(2)

tip 코코넛롱이라고도 불리는 코코넛슬라이스는
씹히는 식감과 은은한 단맛을 더해줘요. 베이킹샵,
대형마트, 인터넷 쇼핑몰에서 구매할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기