오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 제육볶음 토스트
  • 1884
  • 0
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

제육볶음 토스트

히든카드 치즈 한 장

바삭하게 구운 토스트 위에 제육볶음을 올린 뒤
상추와 치즈를 곁들였어요.
한입 맛보니 매콤한 불고기버거를 먹는 듯해요.
케첩과 마요네즈를 섞어 듬뿍 발라 먹어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/4개), 돼지고기(앞다릿살 150g),
식빵(3장), 슬라이스 치즈(1장)

선택재료

대파(10cm), 참깨(약간)

tip 미리 만들어둔 제육볶음이 있다면 대신 올려도 좋아요.

양념장

설탕(1)+맛술(1)+간장(1)+
고추장(2)+다진 마늘(1)

tip 미리 만들어둔 제육볶음이 있다면 대신 올려도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기