오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 햄치즈 크루아상 샌드위치
  • 1973
  • 1
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

햄치즈 크루아상 샌드위치

크루아상 속에 재료를 든든하게 채워 한 끼 식사로 손색없어요.
재료 준비 또한 간단해서 바쁜 아침 시간에 손쉽게 만들 수 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/4개), 슬라이스 햄(6장), 크루아상(대 사이즈, 2개),
달걀(4개), 슬라이스 체더치즈(2장)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기