오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 칠리소스 핫도그 샌드위치
  • 1912
  • 0
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

칠리소스 핫도그 샌드위치

홈메이드

청양고추의 매운맛을 추가해 한국인의 입맛에 맞춘
홈메이드 칠리와 육즙 가득 소시지의 만남!
맛이 있을 수밖에 없는 조화죠?
치즈는 취향에 따라 다양하게 올려도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

핫도그빵(2개), 존슨빌 소시지(2개),
슈레드 치즈(1/2컵=50g)

칠리소스

청양고추(4개), 다진 양파(1컵), 다진 마늘(0.3), 칠리파우더(1),
토마토 페이스트(4), 월계수잎(1장), 소금(0.3), 설탕(0.3),
후춧가루(약간), 베이크드빈(1/2컵=80g)

tip 슈레드 체더치즈나 콜비치즈를 사용해도 좋아요.
베이크드빈 대신 통조림 레드 키드니빈을 사용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기