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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 냉이불고기미니버거
  • 1981
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냉이불고기미니버거

쇠고기 패티에 냉이를 쏙~

이번 주말엔 엄마표 수제버거를 만들어주세요.
향긋한 냉이를 넣은 패티에 고소한 치즈가 사르르~
부드러운 모닝빵에 넣어 아이가 먹기에도 좋답니다.
달큰한 패티와 새콤한 피클 덕분에
자극적인 소스가 필요 없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

토마토(⅔개), 오이피클(1개), 슬라이스 체다치즈(2장), 모닝빵(4개), 마요네즈(2)

패티 재료

다진 쇠고기(250g), 냉이(½줌), 양파(¼개), 빵가루(3)

tip 식빵을 사용해도 좋아요.

양념

설탕(1)+간장(2)+다진 마늘(0.3)+후춧가루(0.1)

tip 식빵을 사용해도 좋아요.

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