오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 따따블 치즈핫도그
  • 1104
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

따따블 치즈핫도그

최신 유행

SNS, 유튜브를 점령하고 있는 그 메뉴!
치즈가 무려 4가지나 들어 있어 풍미도, 고소함도 4배예요.
긴 기다림과 품절로 인해 만나기 어려웠던
따따블 치즈 핫도그를 집에서 만들어보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

통모차렐라치즈(50g), 슬라이스 체더치즈(3장), 엔젤헤어치즈(1컵), 나초치즈소스(3)

핫도그 반죽

달걀(1개), 달걀노른자(1개), 우유(135㎖), 강력분(150g), 설탕(2), 베이킹파우더(0.2), 소금(0.3)

선택 재료

빵가루(1컵), 설탕(4)


한줄댓글
댓글남기기