오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 과일꼬치화채
  • 1769
  • 0
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

과일꼬치화채

화채도 테이크아웃!

흐를 걱정 없는 야외용 화채예요.
과일은 꼬치에 꽂고 국물은 따로 테이크아웃~
가져간 컵에 음료를 붓고
과일꼬치를 적셔 먹는답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

방울토마토(6개), 블루베리(12개), 키위(1개), 오미자청(1/2컵), 탄산수(1병=500㎖)

tip 오미자청 대신 매실청을, 탄산수 대신 사이다를 사용해도 되고,
요구르트 또는 우유를 사이다와 섞어도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기