오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가위 달걀빵
  • 1781
  • 0
  • 14
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

가위 달걀빵

초간단 초스피드

가위로 싹둑싹둑 잘라 전자레인지에 돌리기만 하면
완성되는 초간단 메뉴예요.
소시지와 달걀이 들어가서 아침 식사로도 훌륭해요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

식빵(2장), 소시지(1개), 달걀(2개)

선택 재료

대파(10cm), 통조림 옥수수(1), 파슬리가루(약간)

양념

설탕(0.2), 소금(0.2), 우유(2)


한줄댓글
댓글남기기