오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 레드키위크레이프
  • 734
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

레드키위크레이프

요즘 떠오르는 대세 과일

새빨간 속을 숨기고 있는 레드키위는
일반 키위보다 당도가 높아 디저트로 활용하기 정말 좋아요.
밋밋한 크레이프에 레드키위를 더하니 알록달록 색감은 물론
상큼함까지 전해져요.
재료5인분 밥숟가락계량법

필수재료

레드키위(5개)

달걀(2개), 설탕(⅓컵=30g),
소금(0.3), 박력분(1컵=100g),
우유(1컵), 녹인 버터(⅓컵)

생크림 재료

생크림(1½컵=150g),
설탕(½컵=50g), 연유(2)


한줄댓글
댓글남기기