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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양상추 명란젓말이
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양상추 명란젓말이

중화풍 별미 안주

밥반찬 1등 공신, 명란젓의 색다른 변신!
갖은 채소와 볶아 살짝 쪄낸 양상추에 돌돌 말아보세요.
아삭함과 톡톡 터지는 식감이 그렇게 좋을 수 없답니다.
따끈하게 데운 소스를 곁들여야
명란젓말이의 온기가 쉽게 가시지 않아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

표고버섯(1개), 팽이버섯(⅓개=50g), 청피망(¼개), 양상추(8장=160g),다진 돼지고기(½컵=80g), 명란젓 파지(½컵=60g)

양념

설탕(1), 다진 마늘(1), 다진 생강(1)

tip 명란젓 파지는 막을 벗긴 명란젓을 말해요. 일반 명란젓보다 가격도 저렴하답니다.

소스 재료

물(⅔컵)+굴소스(0.7)+후춧가루(약간)+참기름(약간)

tip 명란젓 파지는 막을 벗긴 명란젓을 말해요. 일반 명란젓보다 가격도 저렴하답니다.

전분물

전분(1)+물(2)

tip 명란젓 파지는 막을 벗긴 명란젓을 말해요. 일반 명란젓보다 가격도 저렴하답니다.

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