오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 스테이크 샐러드피자
  • 1618
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

스테이크 샐러드피자

피자로 변신한 스테이크

피자도 먹고 싶고 스테이크도 먹고 싶은 날
제격인 스테이크 샐러드 피자에요.
스테이크소스는 피자소스로, 채소는 피자 토핑으로 변신했어요.
시원한 와인 또는 샹그리아와 곁들여도 별미예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

스테이크 밀키트(1팩), 토르티야(10인치 2장), 슈레드 모차렐라치즈(2봉=140g), 어린잎채소(2줌=40g)

선택 재료

오렌지(1개), 자몽(1개)

tip 밀키트에 동봉된 소고기, 채소, 소스, 양념을 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기