오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마샐러드
  • 2415
  • 1
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고구마샐러드

은은한 달콤함

밤고구마가 아닌 호박고구마를 사용해
다른 양념 없이도 부드럽게 넘어가는 샐러드예요.
베이컨은 바싹 구워 기름기를 빼고
오트밀을 더해 한 끼 식사로도 손색없게 만들었어요.
따뜻한 우유를 섞으면 고구마 수프로도 즐길 수 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

호박고구마(2개), 베이컨(1줄)

선택재료

오트밀(2), 견과류(1줌=30g)

tip 이밥차는 아몬드, 호두, 해바라기씨를 사용했어요.

양념

소금(0.2)

tip 이밥차는 아몬드, 호두, 해바라기씨를 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기