오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 곤약쌀연어샐러드
  • 1156
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

곤약쌀연어샐러드

탄수화물 러버를 위한

쌀맛은 그대로 칼로리는 반의 반으로!
요즘 다이어터의 구매 1순위인 곤약쌀.
각종 채소와 연어를 더한 샐러드에 곤약쌀을 곁들여보세요.
든든함은 물론 칼로리 걱정도 전혀 없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(½개), 적양파(½개),
방울토마토(6개), 양상추(3장),
연어(횟감용 100g), 습식 곤약쌀(½컵)

선택 재료

래디시(2개), 아보카도(½)

드레싱

소금(0.3)+레몬즙(2)+발사믹 식초(1)+
올리브유(3)+올리고당(1.5)+후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기