오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 편육 비빔면
  • 1251
  • 1
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

편육 비빔면

비빔면으로 일타쌍피!

평범하지만 실패하지 않는 비빔면에
꼬들꼬들한 편육과 대파채, 깻잎채를 곁들여
더욱 고급스럽게 만들어봤어요.
비주얼도 완벽해 손님상 메뉴로도 제격이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(20cm), 비빔라면(2개), 편의점 편육(1개)

선택 재료

깻잎(3장)

tip 대파 흰 부분을 사용해요.

한줄댓글
댓글남기기