오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바짝불고기 비빔면
  • 827
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

바짝불고기 비빔면

양념장 없이 마제면 스타일로

도산분식에서 불고기와 미소된장 소스가 들어간
‘도산 비빔면’이 공전의 히트를 쳤죠?
어른아이 할 것 없이 모두가 좋아하는 명절 불고기로 마제면 스타일을 재현해봤어요.
쫄깃하게 삶은 면 위에 바짝 볶은 고기와 양배추를 올리면 끝.
새우가루와 김가루까지 톡톡 뿌려주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

불고기(2컵=200g), 양배추(2장), 조미김(약간), 생소면(300g)

선택 재료

대파(½대), 달걀노른자(2개)

양념

새우가루(0.5), 식초(0.3), 후춧가루(약간), 참기름(약간)
TIP_노릇하게 볶은 건새우를 믹서에 갈아 가루로 사용해요.


한줄댓글
댓글남기기