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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 잔멸치 두부동그랑땡
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잔멸치 두부동그랑땡

동글동글 칼슘왕

밀가루 대신 보송보송하게 으깬 두부에
잔멸치를 넣어 부쳤어요.
아이 입에 쏙 들어가는 크기로 빚어 먹기도 편하네요.
식어도 맛있어 도시락 반찬이나
엄마가 차려놓고 나가는 간식으로도 딱이에요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=290g), 양파(¼개),
달걀(1개), 잔멸치(½컵=20g),
녹말가루(2)

선택 재료

쪽파(⅓줌), 당근(⅛개)

잔멸치 양념장

간장(0.5), 다진 마늘(0.3), 올리고당(0.5), 참기름(0.3)

양념

다진 마늘(1), 참기름(0.5), 후춧가루(약간), 참깨(0.5)


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