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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 청양고추멸치볶음
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청양고추멸치볶음

매콤해서 더 맛있다

멸치를 튀기듯이 볶아 식감이 과자 같아요.
간은 살짝만 해 마구 집어 먹어도 부담 없고요.
아작아작한 멸치 사이에서 청양고추를 씹으면
매운맛이 살짝 올라와요.
새콤달콤한 단무지를 넣어 주먹밥으로도 만들었어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

청양고추(2개), 잔멸치(2컵)

양념

설탕(0.3),간장(0.7),참깨(0.7),올리고당(0.7)


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