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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 청양고추피클
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청양고추피클

할라페뇨보다 맛있는

오이피클만큼 할라피뇨 좋아하는 분들 많죠?
서양에 할라피뇨가 있다면 한국에는 청양고추가 있답니다.
알싸한 매운맛이 느끼한 음식에 잘 어울리고
카레나 고기 요리와도 궁합이 좋답니다.
밥반찬은 물론 김밥이나 볶음밥에 넣어도 맛있어요.
재료5 (700ml, 인분 밥숟가락계량법

필수재료

청양고추(25개)

절임물 재료

소금(0.2), 설탕(½컵), 식초(½컵)


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