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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아삭이고추 소박이
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아삭이고추 소박이

찬밥에 말아 호로록

아삭이고추에 매콤한 소박이 양념을
버무려 속을 채웠어요.
숙성 과정 없이 만든 날 바로 먹을 수 있답니다.
다른 반찬 없이 갓 지은 밥 위에 곁들여도 맛있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

아삭이고추(10개), 무(1/2토막=150g),
부추(1줌=50g), 홍고추(1개)

양념

소금(2)

tip 새우젓 건더기는
잘게 다져요.

무 절임양념

새우젓(2.5), 설탕(1)

tip 새우젓 건더기는
잘게 다져요.

소박이 양념

고춧가루(3), 다진 마늘(1), 다진 생강(0.3)

tip 새우젓 건더기는
잘게 다져요.

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