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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 언두부 간장 장아찌
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언두부 간장 장아찌

쟁여두는 밥도둑

두부를 얼리면 부드러움 대신 쫄깃함만 남아요.
간장소스에 푹 담가 짭조름한 밥반찬으로 즐겨보세요.
종종 썰어 밥 위에 올려 비벼도 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

얼린 두부(1/2모), 양파(1개)

절임물

설탕(1), 소금(0.5), 식초(1), 간장(2컵), 물(1컵),
생강(1/2개), 건고추(1개)

tip 두부는 2~3일 전 냉동실에 넣어 준비해요.
얼린 두부는 전자레인지에 3분간 돌려 해동한 뒤 사용해요.

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