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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우두부 라이스버거
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새우두부 라이스버거

부드러움 속 탱글탱글

새우와 두부를 곱게 다져 만든 새우두부패티.
튀기지 않고 구워내 느끼함 없이 참 담백해요.
달걀볶음밥을 얹어 고소함까지 추가해
건강하게 만든 든든한 라이스버거랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

로메인상추(4장), 당근(1/4개),
생표고버섯(1/2개), 새우살(120g),
두부(1/2모), 달걀(3개), 밥(1+1/2공기)

양념

밀가루(2), 소금(0.8),
후춧가루(0.2), 우유(2)

소스

마요네즈(4)+케첩(2)


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