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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불닭꼬치
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불닭꼬치

눈물 쏙 빼는

빨개야 맵다는 편견은 NO! 간장을 넣고 뭉근히 조려 달짝지근하지만 매운맛이 톡 터지는 반전 있는 맛이에요. 부드러운 닭다릿살에 생강으로 잡내까지 확실히 잡았답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다릿살(300g), 대파(2대), 페페론치노(10개)

밑간

청주(2), 다진 생강(0.5), 후춧가루(약간)

소스 재료

설탕(4), 청주(1/2컵), 간장(1/2컵), 올리고당(3), 납작 썬 생강(1톨 분량)


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