오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통조림 햄구이& 달걀볶음밥
  • 3719
  • 8
  • 28
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

통조림 햄구이& 달걀볶음밥

기특한 에어프라이어 요리

밥알 한 톨마다 달걀물을 입혀 고루 익혀낸 밥과
겉은 노릇, 속은 촉촉하니 기가 막힌 햄의 조합!
삼겹살 기름에 마무리로 볶는 그 맛을 완벽하게 재현해냈답니다.
남은 삼겹살, 김치, 치즈 등을 함께 넣어 돌려도 역시 굿~
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(10cm), 밥(1공기), 달걀(1개), 통조림 햄(1개=120g)

양념

후춧가루(약간), 식용유(0.5)


한줄댓글
댓글남기기