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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오곡 해물채소볶음밥
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오곡 해물채소볶음밥

황금돼지해 오복 담은

정월대보름엔 오곡밥을 빼놓을 수 없죠?
한 해의 수복강녕을 기원하는 의미를 담아 온 가족이 즐길 수 있도록
해물과 채소를 더해 오곡 해물채소볶음밥을 만들어봤어요.
더 달라고 성화인 아이들 웃음소리가 들리지 않나요?
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

모둠해물(1컵), 오곡밥(1공기)

선택 재료

양파(¼개), 빨간 파프리카(¼개), 청피망(¼개)

양념

굴소스(1), 후춧가루(약간), 참기름(0.3)


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