오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘칩햄동
  • 1272
  • 3
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마늘칩햄동

맛이 없을 수 없는 조합

비상식량 통조림 햄으로 일식 스타일의 덮밥을 즐겨보세요.
짭조름한 간장소스로 맛을 내고
바삭한 마늘칩을 곁들여 풍미 추가!
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 햄(½캔=150g), 마늘(3쪽), 양파(½개), 쪽파(2대), 밥(1공기)

양념

설탕(1), 물(½컵), 맛술(1), 간장(2)


한줄댓글
댓글남기기