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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미나리채소죽
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미나리채소죽

보양요리

추위로 움츠러든 몸과 마음을 재충전하기엔
한방 재료와 오리로 끓인 백숙과 남은 국물에 미나리와
갖은 채소를 넣고 끓인 죽만 한 요리가 없겠죠.
뭉근하게 죽을 끓여 마무리하세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

미나리(6줄기),당근(약간),
양파(¼),오리백숙 국물(3컵),
밥(1공기)

양념

소금(0.3), 참기름(0.3)


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