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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 치자버섯밥
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치자버섯밥

고고하게 우아美 흐르는

치자를 물에 우려 밥을 황금빛으로 물들이면
은은한 단맛과 향으로 식욕을 당겨요.
여기에 각양각색 버섯을 넣어 영양도 세심하게 챙겼죠.
아빠들, 명절 음식 준비로 지친 우리 엄마들을 위해
우아美 넘치는 솥밥 한번 지어주실 거죠?
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

애느타리버섯(1줌=35g), 표고버섯(2개), 치자(1개), 불린 쌀(2컵)

선택 재료

새송이버섯(1개), 쪽파(2대)

양념장

고춧가루(0.5)+다진마늘(0.3)+맛술(1)+간장(2)+참기름(0.5)+참깨(0.2)


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