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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 장어 영양솥밥
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장어 영양솥밥

한 그릇 보양식

돌솥에 지어 윤기 흐르는 쌀밥에
스태미나를 보충해줄 장어를 가득 담았어요.
양념장 한 스푼을 올려 슥슥 비빈 뒤
김이나 깻잎에 싸 먹으면
향긋한 풍미에 먹는 즐거움이 배가된답니다.
재료2-3인분 밥숟가락계량법

필수재료

연근(60g), 쪽파(2대), 불린 쌀(2컵), 손질된 장어(1마리)

선택 재료

깐 은행(약간)

다시마 우린 물

다시마(1장=5×5cm)+물(1⅔컵)

양념장

고춧가루(0.5)+간장(3)+다진 마늘(1)+다진 파(0.5)+참기름(0.5)+참깨(약간)


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